Паровые установки малой мощности

Часто в процессе производства происходят потери невостребованного потенциала, такого как пар. Чтобы этого избежать применяют паровые турбины малой мощности. В паротурбинных установках роль полезной нагрузки играют собственные механизмы – циркуляционные и сетевые насосы, компрессорные установки и многие другие механизмы. 

У паровой турбины лопаточный тип двигателя. Вал с венцом из рабочих лопаток является основным рабочим органом турбины. Перед лопатками в ряд расположены сопла, это неподвижная часть парового агрегата и они должны быть надежно закреплены на корпусе. Вращающаяся часть турбины, вал и диски с лопатками называются ротор, а неподвижные части всей конструкции – статор. 

Принцип действия турбоустановки малой мощности заключается в следующем. В сопловых решетках и каналах, которые образовали рабочие лопатки, происходит процесс преобразования пара в энергию, не без помощи конденсаторов. Турбогенератор, приводимый в состояние вращения паровой турбиной, и осуществляет данный процесс. Он может иметь разную мощность и частоту вращения, а также отличаться системой охлаждения. 

Бесперебойная работа паровой турбины во многом зависит от надежности систем регулирования. К примеру, гидравлическая система играет важную роль в обеспечении работоспособности турбины. Поэтому важен своевременный контроль, регулярный технический осмотр и квалифицированная наладка. 

Приобрести паровой турбоагрегат можно в городе Екатеринбург. Вся продукция сертифицирована, имеет подтверждающие документы о полном соответствии всем параметрам. Ее отличает надежность и безопасность в работе. Сборка выполнена безупречно с использованием высококачественных материалов. Цена приемлема и доступна потребителю.